Corton Charlemagne Grand Cru

Cépage : Chardonnay

Âge moyen des vignes : 15 ans

Élevage en fûts de chêne pendant 12 à 14 mois.

Production : 300 bouteilles

Exposition/localisation : Vignes situées sur un sol riche en argile avec des bancs de calcaires et de marnes.

Le vin est issu d’une parcelle située sur la commune de Pernand-Vergelesses sur le lieu-dit En Charlemagne : 06a10

Description du vin :

  • Robe or pâle dans sa jeunesse et orné de reflets verts, le Corton-Charlemagne prend avec l’âge des nuances ambrées et plus jaunes.
  • D’une infinie délicatesse, son bouquet exprime, sur des tonalités beurrées, la pomme au four, les agrumes, l’ananas, le tilleul, la fougère, le genévrier, la cannelle et le silex. Les notes miellées sont fréquentes.
  • Le cuir et la truffe font escorte aux millésimes anciens (jusqu’à 25 à 30 ans). Le verre et le palais sont emplis d’un souffle puissant d’une richesse virulente.

Potentiel de garde : 5 à 25 ans

Ce vin contient naturellement des sulfites.